Esta receita é vegetariana e deliciosa. Ah, e muito fácil de fazer, como se quer. Ora, espreitem.
De ingredientes, vão precisar:
Feijões (usei feijão branco)
Cogumelos (usei shitake e pleurotus)
Cebola
Alho
Tomates
Cenoura
Louro
Sal
Azeite
Vinho branco
Piri piri
E depois fazem assim:
Com a cebola e alho fazem um refogado. Depois, acrescentam o louro e os tomates cortados e temperam com um pouco de vinho branco a gosto. Logo a seguir, as cenouras cozidas (eu cozo as cenouras à parte, porque gosto delas quase a desfazer-se e ainda utilizo a água de cozedura para ir acrescentando à feijoada). Junto um pouco da água de cozedura das cenouras e deixo apurar. Junto o feijão e tempero com sal e piri piri a gosto. Deixo ficar em lume brando até ficar bem apuradinho e junto-lhe os cogumelos cortados. Corrijo os temperos e espero até que os cogumelos fiquem cozinhados e o feijão quase a desfazer-se.
Acompanho com arroz branco.
Bom apetite!
AB
è que vai ser o meu almoço amanhã. Que rica ideia. Obrigada pela partilha.
Vou fazer cá em casa. Obrigada Ana!