Feijoada de cogumelos

Esta receita é vegetariana e deliciosa. Ah, e muito fácil de fazer, como se quer. Ora, espreitem.

De ingredientes, vão precisar:

Feijões (usei feijão branco)

Cogumelos (usei shitake e pleurotus)

Cebola

Alho

Tomates

Cenoura

Louro

Sal

Azeite

Vinho branco

Piri piri

E depois fazem assim:

Com a cebola e alho fazem um refogado. Depois, acrescentam o louro e os tomates cortados e temperam com um pouco de vinho branco a gosto. Logo a seguir, as cenouras cozidas (eu cozo as cenouras à parte, porque gosto delas quase a desfazer-se e ainda utilizo a água de cozedura para ir acrescentando à feijoada). Junto um pouco da água de cozedura das cenouras e deixo apurar. Junto o feijão e tempero com sal e piri piri a gosto. Deixo ficar em lume brando até ficar bem apuradinho e junto-lhe os cogumelos cortados. Corrijo os temperos e espero até que os cogumelos fiquem cozinhados e o feijão quase a desfazer-se.

Acompanho com arroz branco.

Bom apetite!

AB

 

2 thoughts on “Feijoada de cogumelos

  1. Paula Silva diz:

    è que vai ser o meu almoço amanhã. Que rica ideia. Obrigada pela partilha.

  2. fátima santana simões diz:

    Vou fazer cá em casa. Obrigada Ana!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *