Crumble de maçã e frutos vermelhos

Esta é uma das receitas favoritas dos meus comensais e um clássico dos almoços ou jantares de amigos. É muito fácil de fazer, não é demasiadamente calórica e sabe bem!

Ingredientes:

Para o recheio

4 maçãs

amoras, mirtilos, framboesas, morangos

stevia

sumo de limão

canela

farinha de coco ou de arroz ou de amêndoa

manteiga sem sal

Para o crumble

aveia

frutos secos

farinha de coco ou de arroz ou de amêndoa

manteiga sem sal

stevia

Corta-se a maçã em cubos e deita-se umas gotas de sumo de limão para não oxidar.

Envolve-se a maçã e os frutos vermelhos com um pouco de farinha, canela e stevia e dispõe-se o preparado no tabuleiro de ir ao forno. Coloca-se uns pedaços de manteiga por cima.

À parte, junta-se a farinha, a aveia, os frutos secos e a stevia à manteiga até que a mistura fique com a textura de areia.

Coloca-se por cima do recheio e leva-se ao forno a 180° graus durante cerca de meia hora ou até o crumble estar tostado.

Serve-se com gelado de iogurte ou natas.

Bom apetite! 

  • AB

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *