Esta é uma das receitas favoritas dos meus comensais e um clássico dos almoços ou jantares de amigos. É muito fácil de fazer, não é demasiadamente calórica e sabe bem!
Ingredientes:
Para o recheio
4 maçãs
amoras, mirtilos, framboesas, morangos
stevia
sumo de limão
canela
farinha de coco ou de arroz ou de amêndoa
manteiga sem sal
Para o crumble
aveia
frutos secos
farinha de coco ou de arroz ou de amêndoa
manteiga sem sal
stevia
Corta-se a maçã em cubos e deita-se umas gotas de sumo de limão para não oxidar.
Envolve-se a maçã e os frutos vermelhos com um pouco de farinha, canela e stevia e dispõe-se o preparado no tabuleiro de ir ao forno. Coloca-se uns pedaços de manteiga por cima.
À parte, junta-se a farinha, a aveia, os frutos secos e a stevia à manteiga até que a mistura fique com a textura de areia.
Coloca-se por cima do recheio e leva-se ao forno a 180° graus durante cerca de meia hora ou até o crumble estar tostado.
Serve-se com gelado de iogurte ou natas.
Bom apetite!
- AB